d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Category:

Еще о музыке 1990-х гг. - Massive Attack и EBTG

Традиционно по выходным, в моем блоге, мы отправляемся в путешествие по самых замечательным музыкальным шедеврам прошлого и настоящего.
1990-е, когда я впитывал мир как губка, были сложным временем в России, но одновременно временем офигенных музыкальных экспериментов. Одни Massive Attack чего стоили. Наверное самая башнюсносящие вещь (и клип) у них, это Karmacoma
Вы будите слушать, но не многие заметят, что музыкальный рефрен, взятый там, из оперы Бородина "Князь Игорь". А также в клипе присутствует другой герой 1990-х гг. и создатель бристольского трип-хопа - Tricky. А странный человек с длинный волосами в клипе напоминает Charles Manson - другого персонажа 1990-х гг. И фразы, которые он говорит, произносил Мэнсон на суде ("All those guys I killed... nothing personal." "I want to be free... and I am free.")


Ну а голосом 1990-х гг. для меня была девушка - голос Everything but the girl (EBTG) - по имени Tracey Thorn. Вот она.


Слияние завораживающего ритма Massive Attack и меланхолично-завораживающего голоса умницы Трейси и привело к рождению еще одного шедевра, которого вы скорее знаете по заставке Доктора Хауса - Protection.


На у сами EBTG, конечно, заслуживают припоминания. Этот дуэт соединил в себе меланхолическую красоту и нежность 1980-х и электронные эксперименты 1990-х гг., которым как раз часто не хватало живого голоса. Вот вам еще пара EBTG вещей, которые мне очень нравятся.


Tags: music
Subscribe

  • Magnetic set-up своими руками

    На новом месте работы в Keele University приходиться медленно организовывать лабу с нуля, с относительно небольшими startup деньгами, но зато впервые…

  • Поездка в Pembrokeshire

    Съездили с женой и собакой на самый юго-запад Уэльса - в графство Пембрукшир (Pembrokeshire). Это прибрежный Национальный парк с красивейшей…

  • Бетс-и-Койд - жемчужина Северного Уэльса

    Вчера с семьей ездили в наше любимое место в Северном Уэльсе - деревушка Betws-y-Coed. Произноситься что-то типа БетсИкоэд или БестИкойд. Вики пишет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments