d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Новые методы Ca-imaging для визуализации мозговой активности in vivo

Я уже тут писал про статью японцев, которые встроили малькам данио-рерио в нейроны продолговатого мозга флуоресцентный белок, который светится при вхождении ионов кальция в клетку. А вот и люди из Howard Hughes Medical Institute опубликовали подобную статью и опубликовали красивые видео. Как я понял, они смогли вставить нужный белок во все нейроны, а не только в продолговатые мозг. Вспышки лазера переодически освещают весь мозг (благо он у личинок рыб прозрачный и небольшой, это вам не мышь или крыса, так что получаешь 3D на всю глубину ткани). Круто! Кто-то тут еще сомневается, что животные, и мы тоже, такие большие и очень сложные машины? Вот, и светодиодики подмигивают, просто их обычно не видно :) Больше видео здесь.

Tags: science
Subscribe

  • Magnetic set-up своими руками

    На новом месте работы в Keele University приходиться медленно организовывать лабу с нуля, с относительно небольшими startup деньгами, но зато впервые…

  • Поездка в Pembrokeshire

    Съездили с женой и собакой на самый юго-запад Уэльса - в графство Пембрукшир (Pembrokeshire). Это прибрежный Национальный парк с красивейшей…

  • Бетс-и-Койд - жемчужина Северного Уэльса

    Вчера с семьей ездили в наше любимое место в Северном Уэльсе - деревушка Betws-y-Coed. Произноситься что-то типа БетсИкоэд или БестИкойд. Вики пишет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment