d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Предвыборное

Я не боготворяю Навального. Леша часто рубит с плеча, думает, что решения просты и не всегда знает, как сделать то, что он предлагает, но

несколько простых маленьких и очень важных вещей, пунктиков в нашей жизни, которые он старается снова и снова вложить в головы:

1) нет отговорок, позволяющих нарушать закон, ни для них, ни для вас и ваших друзей и знакомых;
2) нужна полная ПРОЗРАЧНОСТЬ, ПОДОТЧЕТНОСТЬ И ФАКТИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАСТИ;
3) сами люди, особенно общественно-активные, должны требовать и участвовать в контроле. Никто не придет и не укажет и не накажет ивана ивановича, распилившего миллионы на новый мерседес, когда дороги в дырах и расселения из ветхого жилья почему-то не производится. Каждый может внести маленькую лепту в этот контроль и управление, читая новости, понимая что происходит, распространяя информацию о нарушениях, участвуя, если есть возможность, в легальный способах влияния на власть (запросы, суды и подобное), помогая на выборах (краудфандинг, участие в компании за нравящегося кандидата, наблюдательство на участке и т.д.).

Если россияне, причем все (не думайте, что там, во власти, люди сильно хуже, чем вокруг вас, просто у них больше соблазнов, а вы себя не испытывали этими соблазнами), будут просто выполнять что уже написано в кодексах и правилах, какими бы нелогичными и обременительными они порой не были, то the world would be a better place. Навальный не станет мэром, но эта активность, этот месседж, произнесенный многими тысячами и услышанный еще большим количеством людей, уже изменили мою страну. Надеюсь, к лучшему.

Tags: russia, russian policy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments