d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Крысы и люди используют medial frontal cortex для исправления ошибок

Rats! Humans and rodents process their mistakes

Свежая статья в Nature о том, что происходит в мозге у крыс и людей когда они сделали ошибку, оценивая интервал времени. Вывод - эти два вида, а возможно и все млекопитающие, после совершенной ошибки и для коррекции следующего выбора используют low-frequency and high-power когерентное возбуждение в medial frontal cortex, чтобы синхронизировать возбуждение в моторной коре. Я так понимаю, что чем синхронее оркестр моторных нейронов "кричит" телу о начале действия, тем точнее происходит это действие. И общий механизм внимания и точности поведенческих актов, по-видимому, на нейронном уровне выражается в той или иной степени синхронности управляющих нейронов. Если что напутал и неправильно понял, то поправьте.
Tags: science
Subscribe

  • Книги 2018 г.

    Элла Панеях, Кирилл Титаев, Мария ⁠Шклярук. Траектория уголовного дела: институциональный анализ Издательство Европейского университета в…

  • Мария Шклярук про социологию правоохранительных органов и судов

    Маша Шклярук юрист, работала в РУБОПе в начале нулевых, потом следователь, магистратура в Ун-те Гамбурга, кандидатская диссертация, сотрудник…

  • Magnetic set-up

    Продолжаю строить свой собственный 3-axis magnetic set-up. Вообще-то на рынке они есть, но стоят turn-key продукуты такого рода (схожие по размеру)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments