d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Н.П. Шмелев

zhu_s здесь на недавнюю смерть экономиста Н.П. Шмеева (академик РАН, директор Институты Европы РАН) написал прекрасный пост, где вспоминает для таких юных, как я, а также для еще более юных, что происходило в 1985-1991 гг. в среде экономистов и партийных бонз, а также попутно жжет напалмом в контексте разного рода недавних событий. Вот пассаж про наделавшую очень много шума статью Шмелева "Авансы и долги", вышедшую в июньском номере 1987 г. в журнале "Новое время":

а этом фоне пространная статья, где открытым текстом говорилось, что нам не худо бы перенять такие институты «развитОго капитализма», как безработицу, конкуренцию, акционерную собственность и конвертируемость рубля в «твердые» валюты, смотрелась как показанная в детское время по первому каналу эротика с элементами жесткого порно. Ну, или как если ли бы в программе «Однако» нынешнего вице-президента «Роснефти» кто-то вдруг заговорил, что печать необеспеченных долларов – не единственная отрасль экономики США, а у их внешней политики, кроме продвижения ракет к границам России и устройства тут «цветной революции» могут быть и какие-то иные задачи

Если кто в танке, то это к назначению журналиста М.Леонтьева на пост вице-президента "Роснефти" по части анти-американского пропагандонизма курирования департамента информации и рекламы.
Tags: economy, fun, history, science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments