d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Индивидульная схема выплаты налогов - основа гражд. об-ва

Читать. http://gazeta.ru/comments/2007/11/27_a_2350724.shtml

Цитата:


В России основа наполнения бюджета, по словам замминистра финансов Сергея Шаталова, – НДС. Подоходный налог, на первый взгляд, имеет слишком низкую ставку, чтобы играть доминирующую роль в бюджете. Тут есть большая доля лукавства. Как-то Путин похвалялся, что наш подоходный – один из самых низких в Европе, имея в виду, что гражданин платит всего 13%. Президент позабыл, что с зарплаты работодатель отдает еще 26% единого социального налога (этот налог регрессивен – уменьшается с ростом доходов). То есть

с заработной платы небогатого человека удерживают почти 40%.

Если бы эти деньги в полном объеме доставались гражданину, чтобы он в конце года отнес их в местный бюджет… Да еще и имел под рукой ответственного за их трату… Даже не знаю, с какой скоростью стала бы расти политическая активность населения!

Рассуждения чиновников о том, что налог с граждан собрать гораздо тяжелее, чем с предприятий, кажутся мне несостоятельными. Как-то эта проблема решена в тех же США. Значит, возможно?


Полностью согласен. Постепенно именно к такой схеме и нужно идти. Да, думаю возникнет вновь феномен скукачества, ибо "почему я плачу налоги, а мой сосед - нет!". Справедливо, хотя и неприятно.

Subscribe

  • Magnetic set-up

    Продолжаю строить свой собственный 3-axis magnetic set-up. Вообще-то на рынке они есть, но стоят turn-key продукуты такого рода (схожие по размеру)…

  • Статья в Science про Adams Geomagnetic Anomaly Effect

    Те, кто всё время интересуются, что происходит при смене магнитных полюсов. Abstract Geological archives record multiple reversals of…

  • R for Research, Python for Production

    Конечно рекламная статья, но хорошо показывает сильные и слабые стороны R vs Python.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments