d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Categories:

Леонид Клейн в Школе злословия

В прошлом - учитель литературы и русского языка в частных московских школах. Сейчас - старший преподаватель факультета госуправления Академии народного хозяйства (где, по сути, читает курсы аля liberal arts для младшекурсников, т.е. доучивает вчерашних школьников культурным основам, которых большинство, придя в вуз, не имеет). Так же ведеть радио передачу, что-то для Дождя снимал про интересные места Москвы. Очень острый ум и учительская харизма в хорошем смысле этого слова. Разговор про школьное литературное образование, поколение текста и клиповое lookatme поколение 1980+ г.рожд., школьные учебники по литературе и русскому, литературные произведения в программе (что стоит, что не стоит изучать, какие навыки вообще нужно вырабатывать). На мой взгляд, интереснейший нескучный выпуск получился не только для тех, кто преподает в школе, а для всех.

Tags: education, interviews, literature
Subscribe

  • Отчет о праздниках

    Ну что, праздники прошли, вклинившись с трудом в экспериментальную работу, которая не прерывалась ни на день (1-го января правда пришлось опоздать…

  • Magnetic set-up

    Продолжаю строить свой собственный 3-axis magnetic set-up. Вообще-то на рынке они есть, но стоят turn-key продукуты такого рода (схожие по размеру)…

  • Статья в Science про Adams Geomagnetic Anomaly Effect

    Те, кто всё время интересуются, что происходит при смене магнитных полюсов. Abstract Geological archives record multiple reversals of…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments