d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Конспективно, что происходит

1. После шумихи на Майдане и бегства Януковича, скрыто ввели около 6000 морпехов, которые вроде бы даже и могли быть введены по договору о Черноморском флоте, если я не ошибаюсь (поправьте, если я не прав). Блокировали украинские войска, взяли ключевые точки. Зачем при этом Путину на голубом глазу врать, что "я не я, и лошадь не моя" (что это не российские войска, а не знамо кто, скорее всего самоорганизованные народные дружины) при очевидном профессиональном характере солдат и наличии у них ненароднодружинное техники - не понимаю. Врать можно, когда есть неочевидность, а тут.

2. И в такой обстановке собираются проводить референдум не просто о максимально возможном расширении полномочий, а о присоединении к РФ. И ведь если всё так зудит и хочется непременно аншлюсснуть кого-то, то можно было бы сделать всё правильнее и дипломатичнее. т.е. вывести войска, а референдум назначить на вторую половину 2014 г, когда подуспокоится. Если крымчане так уж хотят присоединится, то они бы и без российских войск проголосовали, нет? А то получается, что референдум о присоединении проводится фактически при оккупации. А ведь в сентябре Путин писал статью в NYT. И ведь все согласились, что не нужно очередное втягивание запада в дела других государств, даже если у них там бардак, что уже было в Югославии, Афганистане и Ираке. И ведь не поспоришь в этоим. Но напомню вам этот недавний Путинский plea for caution:

From the outset, Russia has advocated peaceful dialogue enabling Syrians to develop a compromise plan for their own future. We are not protecting the Syrian government, but international law. We need to use the United Nations Security Council and believe that preserving law and order in today’s complex and turbulent world is one of the few ways to keep international relations from sliding into chaos. The law is still the law, and we must follow it whether we like it or not. Under current international law, force is permitted only in self-defense or by the decision of the Security Council. Anything else is unacceptable under the United Nations Charter and would constitute an act of aggression...

It is alarming that military intervention in internal conflicts in foreign countries has become commonplace for the United States. Is it in America’s long-term interest? I doubt it...

We must stop using the language of force and return to the path of civilized diplomatic and political settlement...

It is extremely dangerous to encourage people to see themselves as exceptional, whatever the motivation...


Без иронии, это хорошая правильная статья, написанная, конечно, спичрайтерами, но ведь когда речь идет о самом Вове и ко, то тут они решают, что у нас то СОВСЕМ ДРУГОЕ дело! Что Крым и вмешательство российских войск - это совершенно другое, это правильно, хорошо, красиво и соответствует международному законодательству, о котором они так радеют. Ах да, это только злые американцы и европейцы циничны и используют двойные стандарты. При этом да, используют последние и достойны порицания. Ну а в зеркало не пробовали взглянуть?

3. Зачем в принципе было давать Аксенову и ко. понять, что Крым может быть присоединен прямо в самом прямом варианте, в виде аншлюсса? Я всё таки думал, что хватит ума последовать схеме Абхазии и Южной Осетии. Ведь наверняка руководству Крыма дали понять, что этот вариант пройдет, что можно так сделать, а не просто еще большую автономию объявить. Без этого они бы не пошли бы на такие заявления. Что, теперь по этой логике, все территории с большинством русского населения провоцировать на присоединение, типа восточные края Латвии, или Северо-Казахстанскую область? Очень мало земли у РФ, регионов, всё развито, что уже дел не осталось? Хочется еще кусочек, несмотня на весь shit storm, который последует?

UPD. For the record, считаю, что и отделение Косово, и вторжение в Ирак и Афганистан, и отделение Крыма - неправомерные нарушения суверенитета государств с последующими оправданиями и лицемерием соответствующих политиков.
Tags: ukraine
Subscribe

  • Brass Against - взрывная смесь brass & hip-hop музыки

    Недавно обнаружил творчество этих ребят. Американский коллектив. В основном делают каверы на разный рок, но с наложением женского вокала и brass…

  • Korn and London Grammar

    Сижу делаю очередные лекции второкурсникам Keele University по биостатистике (для Neuroscience programme веду часть модуля Neuroscience Research…

  • Новая вещь от "Накипаю"

    с куском из интервью Цоя. Гитарная партия моего брата. Вещь войдет в их второй альбом, который ожидается этой осенью.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Brass Against - взрывная смесь brass & hip-hop музыки

    Недавно обнаружил творчество этих ребят. Американский коллектив. В основном делают каверы на разный рок, но с наложением женского вокала и brass…

  • Korn and London Grammar

    Сижу делаю очередные лекции второкурсникам Keele University по биостатистике (для Neuroscience programme веду часть модуля Neuroscience Research…

  • Новая вещь от "Накипаю"

    с куском из интервью Цоя. Гитарная партия моего брата. Вещь войдет в их второй альбом, который ожидается этой осенью.