d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Yahoo! Почти прошли в Current Biology!

Не могу не поделиться главной радостью сегодняшнего дня. 

Редактор журнала Current Biology известил ascir, а он меня, а я немецкого шефа Моуритсена, о том, что наша статья рецензентам понравилась и есть относительно небольшие замечания. В общем, если исправим, то журнал охотно возмет статью в печать. 

Статья показывает способность дальних ночных мигрантов - тростниковых камышевок - определять свое долготное положение после географического смещения. Это указывает на использование ими сложной (бикоординатной?) навигации, а не просто широтной, как ранее предлолагалось тем же Хенриком Моуритсеном. Теперь осталось только найти этот механизм и тайна навигации птиц будет разгадана :) 

Добавлю только, что Current Biology один из самых высоко рейтинговых биологических журналов (impact factor 10.988 за 2006 г.), так что опубликовать в нем почет и уважуха. 

Отличный будет подарок к Новому году и Рождеству!
Tags: science
Subscribe

  • На смерть одного сатирика

    Люди не простые. Вообще, ничего не просто. Всё сложно. Люди тем более (посмотрите только на одну их часть - мозг). Люди - существа социальные. Люди…

  • Отродясь не было, и вот опять :)

    Короче, шеф и его жена давно уже искали место где-нибудь вне Белфаста. Говорят, что ситуация с финансированием не нравится и место неуютное. Хотя…

  • Белфаст

    А вот отличный фоторепортаж из Белфаста (лето 2012 г.). Оригинал взят у def в Белфаст Столица Северной Ирландии - город Белфаст -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment