Сижу, жду звонка из Питера. Смотрю - письмо из Behavior Ecology. Мама родная, это ж статью коллеги, Андрея Мухина наконец-то приняли. Вот эту.
Acoustic information as a distant cue for habitat recognition by nocturnally migrating passerines
Mukhin, Andrey; Chernetsov, Nikita; Kishkinev, Dmitry
И мне радость (я третий автор), а уж Андрею-то представляю! После почти 3 лет (кажется, Андрей поправит, кстати, Андрей, вспомни всю ее дорожку, помню Ecology, а дальше забыл) попыток и перетираний между редакторами и рецензентами, после уже было прохода в Behavior Ecology (редактор был на нашей стороне и даже язык нам правила сама, потому что хотела опубликовать) статья была послана на повторное рецензирование еще в начале года. Долгое awaiting decision на сайте и вот - приняли!
Так что бывают разные судьбы у статей. Какие то везунчики, может быть даже не заслуженно, какие-то пробиваются к людям через кровище и говнище :) Но печатать нужно. Кажется и в РАН это начинают понимать (и не только из-за ПРНД).
Что-то с статьями поперло. К добру ли это?
-
Magnetic set-up
Продолжаю строить свой собственный 3-axis magnetic set-up. Вообще-то на рынке они есть, но стоят turn-key продукуты такого рода (схожие по размеру)…
-
Статья в Science про Adams Geomagnetic Anomaly Effect
Те, кто всё время интересуются, что происходит при смене магнитных полюсов. Abstract Geological archives record multiple reversals of…
-
Найден протист с симбиотическими магнитотактическими бактериями
Я то думал, что недавняя гипотеза, объясняющая магниторецепцию позвоночных симбиозом с магнитотактическими бактериями МТБ (магнито-симбиотическая…
- Post a new comment
- 1 comment
- Post a new comment
- 1 comment