d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Интересная связь между Саскачеваном и Украиной

Все 50 птичек прибыли с нами на двух самолетах позавчера. Вчера рассадили их по клеткам. Они все в прекрасной форме, несмотря на стрессовый день. Поют, кушают, купаются. У нас однодневная техническая заминка. Последняя деталь для радио вышек, небольшой BNC адаптер между SensorGnomes и антенны пришлось заказывать в предпоследний день, но благодаря обычной практике в Северной Америке - USP Express - товар уже прибыл сегодня из США в Саскатун и студент уже забирает их сегодня и устанавливает на вышках, пока я клею harness. Выпуск птиц с радио трансмиттерами завтра.

Интересная жизненная деталь. Мы снимаем дом на ферме рядом с городишком PrudHomme (200 жителей). Ферма основана в 1903 г. Это были первые колонисты в прериях среднего канадского запада. Здесь были только непаханные прерии, бизоны, койоты и индейцы (все, кроме бизонов, еще здесь имеются). Ферму основали немцы Шмидты, но это по мужской линии. Жена у того Шмидта была украинка, из семьи, эмигрировавшей из Западной Украины еще в конце 19 в. Самый красочный и любимый местный праздник - Melanka. Танцы в вышиванках, вкусная украинская кухня. Правнучка этих основателей - Charlin (или Char) - жена Бена, и у них мы снимаем дом, который стоит рядом с их домом. В этом доме жили прадедушка + прабабушка Шарлин, потом дедушка и бабушка (недавно умерли). Ходить по дому прикольно, потому что куча старинных вещей, в общем в общеевропейском мещанском стиле. Тут и немецкие фарфоровые ангелочки, круглые зеркала на ножке, протестанские картинки с религиозными высказываниями, и фотографии из 1980-х гг. про танцевальные конкурсы по украинским народным танцам (внизу). Короче, интересной такой взгляд в прошлое. Вот пара фоток из подсмотренного из семейных фоток и общие виды. В городке есть всё - от почты до довольно большого зала для местной хоккейной команды, три церкви (католическая для франкофонов, православная и лютеранская). Вчера были на wings' party в ресторанчике местного отельчика. Самые вкусные chicken wings, что я пробовал в Канаде! Сама хозяйка и делает при тебе. Ну и разные прикольные детали из жизни hilly billies, которые при встречи расскажу некоторым)))

9gKLoZl5uHk
gccgUx44fYk
vKmqyjUSXrI
b_O0bdDoTEI
p46OEDEUTu8
Tags: canada, history, life, society, travel
Subscribe

  • Brass Against - взрывная смесь brass & hip-hop музыки

    Недавно обнаружил творчество этих ребят. Американский коллектив. В основном делают каверы на разный рок, но с наложением женского вокала и brass…

  • Korn and London Grammar

    Сижу делаю очередные лекции второкурсникам Keele University по биостатистике (для Neuroscience programme веду часть модуля Neuroscience Research…

  • Новая вещь от "Накипаю"

    с куском из интервью Цоя. Гитарная партия моего брата. Вещь войдет в их второй альбом, который ожидается этой осенью.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments