d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Выходное музыкальное

Новое услышанное на кольте. Auroraw. Квартет молодых парней из Питера. Очень добротный атмосферный синт-поп. [Очередные] новые романтики. Вообще, новая российская музыка на подъеме. Просто новая волная. Множество интересных группы. Научились делать всё - и музыку, и тексты, и видео.



Очень грувовая вещь - "Фантастика". Музыка начинается с 0:50



И вот вам классического канадского. Очень популярная здесь группа с уже большим музыкальным багажом - The Tragically Hip. Ребята из Кингстона, Онтарио. Существуют уже с 1983 г. и написали много хитов. Вот, к примеру, ниже. История торонтского копа, влюбленного в девушку с азиатской внешностью. Между прочим, песня отсылает нас к так называемому Christie Pits Riots в 1933 г. в Торонто, где была большая драка (без жерств) между антисемитски настроенными преимущественно англо-саксонскими нациками и рабочими из еврейских кварталов после бейсбольного матча. Не знал, что в Канаде тоже были такие настроения в 1930-е гг. на фоне Великой Депрессии. Видео картинка очень канадская. Звучание напоминает британских романтиков 1980-х гг. типа The Smiths.



И вот еще, история про забавную четверку и кошек.

Tags: music
Subscribe

  • "Всё идет по плану"

    Настроение у новороссийцев потихоньку от эйфории первого года переходит к разочарованию и обиде. Д(Л)НР, как я и думал, постепенно превращаются в…

  • MH17

    Вот не буду ничего комментировать до выхода официального доклада, чтобы не обвинили в беге впереди паровоза. Хотя уже догадываюсь, какой будет доклад.

  • Про иностранных агентов и офшоры

    Сам статус иностранного агента (пока) ведет только к несколько увеличенному документообороту и очень психологически неприятному маркированию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments