d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Фондовый рынок США: мой прогноз на 2008 г.

 Вот полюбуйтесь на картинго DJI (нехитрый теханализ мой):



График недельный, т.е. каждый элемент (свечка) соответствует неделе. Черная свечка - цена падала и открытие недели вверху, а закрытие внизу (хвостики у свечек - максимумы и минимумы данной недели), белая - цена росла и открытие и закрытие внизу и вверху, соответственно. Синие линии на графике - скользящие средние с периодами усреднения 26, 52, 100 и 200 недель. 

Для тех кто не в курсе:

Промышленный индекс Доу-Джонса (англ. Dow Jones Industrial Average, DJIA), (NYSE: DJI) — один из нескольких биржевых индексов, созданных редактором газеты Wall Street Journal и основателем компании Dow Jones & Company Чарльзом Доу (Charles Dow). Этот индекс был создан для отслеживания развития промышленной составляющей американских фондовых рынков. Индекс Доу-Джонса является старейшим среди существующих американских рыночных индексов.

На сегодняшний день индекс охватывает 30 крупнейших компаний США. Приставка промышленный является данью истории — многие из компаний, входящих в индекс, не принадлежат к этому сектору. Индекс рассчитывается как среднее взвешенное цен на акции охваченных компаний, что позволяет учитывать сплиты и другие изменения, влияющие на цену акций.


Так вот, что я скажу, глядя на график глазами, которыми я наблюдаю самый разные графики уже 3,5 года. Эта "фигура", которая строится ценой DJI с июля месяца сего года, очень напоминает одну из разновидностей фигур разворота тренда ("голова и плечи" или некое многогорбие, как это было в 1999 - 2001 гг.). Такие "конвульсии" цены и значительное увеличение волатильности указывают на то, что следующий год будет либо торможением рынка (см. для примера период с середины 1999 по середину 2001 г.), либо даже начнется сильная и продолжительная (минимум год, может дольше) коррекция (см. вторую половину 2001 и 2002 гг.). Глубина ожидаемого падения (по учебникам теханализа) - не менее высоты фигуры разворота (черная Т-образная фигура, для примера показал как это работало на последней рецессии 1999 - 2002 гг., там примерно так и получилось). 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments