d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Назревает взрыв волатильности?

Смотрю на разворачивающийся в последние дни sell-off по европейским фондовым индексам (особенно AEX, DAX, CAC и SMI) и всё это мне напоминает самое начало августа 2011 г. с последующим кровавым поносом и криками "усё пропало, обвал выпотрошил всех, Еврозона развалится etc". Американские индексы еще не отреагировали, но арбитраж их утащит, если распродажи будут продолжаться, и тут сопротивление бесполезно.

Если так, то это ожидалось многими. Фондовые рынки последние полгода были похожи на насосавшихся по максимуму комаров, которых чуть надколи - и они лопнут с треском, разбрызгивая кровь и ошметки. Плечи огромные, коррекции уже перезрели многократно (даже традиционной майской в этом году не было), импульс истощался, но тянули вверх, как Мюнгхаузен себя за волосы, просто по привычке. Думаю. мои ожидания по скачку волатильности очень даже реализуются, может быть даже в ближайшие недели.

SMI
DAX
CAC
aex

 
Tags: forecast, market
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Magnetic set-up

    Продолжаю строить свой собственный 3-axis magnetic set-up. Вообще-то на рынке они есть, но стоят turn-key продукуты такого рода (схожие по размеру)…

  • Статья в Science про Adams Geomagnetic Anomaly Effect

    Те, кто всё время интересуются, что происходит при смене магнитных полюсов. Abstract Geological archives record multiple reversals of…

  • R for Research, Python for Production

    Конечно рекламная статья, но хорошо показывает сильные и слабые стороны R vs Python.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments