d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Category:

Самые яркие музыкальные впечатления последнего времени

 у меня - это Юлия Теуникова и ее проекты, а также питерская группа Animal Джаз. 

Теуникова - автор и исполнитель акустического рока или называйте эти песни как хотите. Это всегда сложная и красивая лирика, захватывающая и очень необычная ритмика. Послушайте несколько вещей, выложенных в он-лайне здесь http://muz.eu/429?PHPSESSID=4 и вы все поймете сами. Советую начать с "Дождь" и "Ивы".


 



 

 

Юля - жена замечательного виоланчелиста Петра Акимова, участника и организатора многочисленных интересных музыкальных проектов. Да и сама Юля участница нескольких проектов: "Юля Теуникова и четыре композитора", "Волшебные мужики", "Город Макондо" и проч. 


Анимал Джаз - это относительно молодая нью-металл альтернативная группа из Питера. Но на самом деле правильно написано в комментариях О2 ТВ.

 



 

[Анимал Джаз] самая парадоксальная группа нашей «альтернативной» сцены. Правда, совершенно непонятно, что всё-таки в России подразумевается под этим жанром. Как только гитара начинает звучать громче, а вокал – жёстче, то группу сразу же сваливают в «альтернативу».

Подобным образом туда же списали и Animal ДжаZ, хотя у человека, умеющего слушать музыку, никогда в голову не придёт поставить эту группу в выше описанный ассоциативный ряд. Музыканты заняли принципиально свою нишу: качественная жёсткая романтика всех оттенков и интонаций (от нежно-тихой до разрывающее громкой) в лучших традициях Запада, но с истинной питерской закваской.

Послушать и посмотреть концерт Анимал Джаз можно здесь http://o2tv.ru/muz/programs/2006-11-13/prog1/video/  На youtube.com и rutube.ru можно найти много клипов и любительских видео. Очень советую вещи с альбома Шаг. Вдох. типа "Можешь лететь", "Три полоски".

Tags: music
Subscribe

  • Brass Against - взрывная смесь brass & hip-hop музыки

    Недавно обнаружил творчество этих ребят. Американский коллектив. В основном делают каверы на разный рок, но с наложением женского вокала и brass…

  • Korn and London Grammar

    Сижу делаю очередные лекции второкурсникам Keele University по биостатистике (для Neuroscience programme веду часть модуля Neuroscience Research…

  • Новая вещь от "Накипаю"

    с куском из интервью Цоя. Гитарная партия моего брата. Вещь войдет в их второй альбом, который ожидается этой осенью.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments