d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Фотоотчет за поездку в Англию на RIN08

На прошлой неделе ездил на конференцию Royal Insitute of Navigation. Эта организация, по примеру такого же американского института, была основана в UK сразу после войны, в 1947 г., для того чтобы развивать навигационную технику, ну и increase public awareness of navigation blah-blah-blah. И хотя конечно навигационные системы, как GPS и Galileo, остаются главными объектами их интересов, последние 10 лет институт активно сотрудничает с биологами, занимающимися изучением навигации и ориентации животных. Охват при этом огромный, от насекомых через птиц (главные объект, куда ж без них!) до летучих мышей. Итак, это была 6-я конференция, после последней в 2005 г. 

Я прибыл в лондонский аэропорт Stansted, главный воздушный порт дискаунтера Raynair в UK, вместе с моими лабовский коллегами - постдоком Домиником Хайерсом и аспиранткой Манулой Цапкой - и во главе с нашим шефом Хенриком Моуритсеном.



Прибыв в Лондон, 

мы разделились на две группы: Хенрик и мы троем. Шеф был как всегда слишком hektisch, беспокойный, к тому же ему не были интересен Лондон. так как он был там много раз.

А мы пошли гулять. День был чудесный. Лондон огромен, а мы решили погулять исключительно ногами, поэтому в тот день посмотрели только западную вестминстерскую часть. Далее по списку.

Buckingham Palace



Queen Victoria Memorial



Horse guards



Piccadily



Hungerford Bridge and City



Big Ban



London Gentleman



Далее была собственно конференция. Надо сказать, что организована она была на очень высоком уровне. Жаль, что они не организовали отдельно постерной сессии и народ с постерами (в том числе и я), не имел возможности показать другим постеры и посмотреть чужие с достаточным вниманием т.к. кофе брейки слишком коротки для этого. Организаторы учли это для следующей конфы. По содержанию докладов вообще все было супер, точно больше половины докладов мне очень понравились, остальные были небезынтересны. Была довольно эмоциональная перепалка между физиком Джо Киршвинком (кстати, 25 апреля он приедет к нам в лабу, в Ольденбург). Официальный ужин был не таким уж официальным. 



Но это в основном из-за не по форме одетых Auslaender'ов ( ascir молодец, оделся в соответствии с ситуацией). 

Сразу после конференции я поехал на пол-дня в Оксфорд с Мартином Гриффитсом, который сам выпускник New College. Погуляли отлично. Удалось даже зайти в альма матер Мартина. Конечно атмосфера в Оксфорде совершенно особая и магическая. Мартин говорил, что у них был какое-то время один американец, которые там офигел от Оксфорда в целом, будучи человеком впечатлительным и из какого-то задрипанного штата, что он вынужден был просто уехать, т.к. идя по улице просто так он идти не мог, его крючило и колбалисо - такие вот awesome feelings. 

Предпоследний день был в снова в Лондоне, а вечером мы с ascir поехали к John Walder'у, который живет около Canterburry, в деревушке Chartham. Вот где я увидел, как должен снаружи и изнутри выглядеть дом настоящей интеллигентной английской семьи (Джон - учитель английского в школе). 

Старый домик в Чартхеме и замок в нем же

 

Я, Джон и Реб перед замковыми воротами 

 

В день отъезда на Англию выпал реальный снег. Я решил поехать от Джона в аэропорт на поездах, т.к. была реальная возможность сильно застрять на дорогах в бесконечных пробках. Но после обеда снег растаял и мой самолет вылетел и прилетел без опозданий. Stansted и Rayanair порадовали меня своей организованностью, в отличие от Гетвика у Никиты.

В общем, хочу снова в Англию. Фотки еще довыложу, если найду время.
 
Tags: travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments