d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Blue Brain Project: гора родила мышь?

Тут господин Markram и сотоварищи (Blue Brain Project) разродились огромной статьей про компьютерную симуляцию 31 000 нейронов в маленьком кусочке крысиного неокортекса. Это продукт многолетней работы кучи народа, инвестиции IBM (поэтому Blue Brain Project, часть Human Brain Project) и разных европейских денег. Я не специалист, но в opinion статье Science, вышедшей позавчера, спецы говорят, что гора родила мышь, которую уже приносили менее затратные проекты, съев по пути мульоны мульонов евров.

Да уж. А сколько на моей, еще молодой памяти, туевых хуч денег в тупую пытались пробить дорогу к большому знанию, но в результате, в неумелых руках суетливых администраторов превращались at best в... очень скромные результаты. Нет, ребята, оптимальный продуманный дизайн, концентрация денежных и человеческих ресурсов и правильные цели - это очень большая часть работы. Бабло не всегда побеждает зло.
Tags: science
Subscribe

  • Brass Against - взрывная смесь brass & hip-hop музыки

    Недавно обнаружил творчество этих ребят. Американский коллектив. В основном делают каверы на разный рок, но с наложением женского вокала и brass…

  • Korn and London Grammar

    Сижу делаю очередные лекции второкурсникам Keele University по биостатистике (для Neuroscience programme веду часть модуля Neuroscience Research…

  • Новая вещь от "Накипаю"

    с куском из интервью Цоя. Гитарная партия моего брата. Вещь войдет в их второй альбом, который ожидается этой осенью.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments