d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Яблоко поменяла председателя. ЕдРо жжет.

Вчера на съезде партии им стал Митрохин. Не знаю ничего о его подвигах (изложенные по ссылке не впечатляют, как и CV), ибо Яблоко была всегда партией одного крайне самовлюбленного человека - Григория Алексеевича.

Интересно, будет ли хоть какое-то изменение в партийной жизни? Будут ли вновь пытаться объединиться с СПС и что из этого получится? Хочется некоего качественного изменения среди т.н. "демократических сил" после восьмилетнего болота.


А едросы тем временем жгут не по-деццки. Пока что в рамках круглого стола. Партийные ячейки на предприятиях - это по нашему, по-путински.

"Надо вернуть территориально-производственный принцип формирования партийных организаций", — заявил депутат Госдумы, член партии «Единая Россия» Владимир Мединский на заседании круглого стола дискуссионных клубов партии.

Как заметил парламентарий, в свое время отказ от этого принципа был перегибом, характерным для эпохи либеральных реформ. «Что нам мешает спустя 20 лет от этого перегиба отказаться?» — спросил он коллег.

Вы, наверное, подумаете, что Владимир Мединский из старых партийных кадров. Ни фига подобного. Он молодой и современный, 1970 г. рождения, окончил МГИМО, стажировался в Вашингтоне и прочее.

Его поддержал первый зампред Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Андрей Кокошин, заметив: «Реально этот процесс идет, но эта работа не пропагандируется». По его мнению, замечание Мединского является важным и партии следует его учесть.


Ну, правду сказать, не все в ЕдРеподдерживают эту инициативу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments