d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Про желудки

Выступление В.Путина на совещании по вопросам реформирования электроэнергетики

http://youtube.com/watch?v=sfl644EIxXQ

Стенограмма такая. 

Путин:

"Ясно, что частный инвестор хочет получить как можно большую прибыль и как можно быстрее. Но я призываю всех к ответственному поведению. И скажу не очень приятную, но необходиму, как я считаю, вещь. Те, кто будут подходить безответственно к этому процессу, будет подрывать доверие граждан страны, будет создавать проблемы, руководствуясь какими-то сиюминутными коммерческими интересами, те будут сталкиваться с соответствующей реакцией. Что касается чиновников, то это будут административные меры, что касается безответственного поведения бизнеса, то я вам скажу прямо и может грубовато - Из желудков все достану и передам бедным. Так и передайте всем заинтересованным лицам. Чтобы иллюзий здесь никаких не было."

Угрожать сортиром и "вскрытием желудков" безнесменам - это по нашему, по-путински. Вот уже где воля к решению проблем! А вы говорите - воли нет. Правда вот методы реализации это воли особые - все тот же фээсбешный нахрап и угрозы. Мол, я вас всех, сук, прижучу! Все землю жрать будите, а инфлюцию мне тарифами шоб не разгоняли, скоты! А деньги на инфраструктуру доставайте как хотите. Это ваши проблемы, раз РАО поскупали. Ну и как с таким подходом будет что-то конструктивное в энергетике ? Смешное в этом то, что рост электротарифов приняло правительство Зубкова. Практическо тоже правительство с человеком, назначившим того самого Зубкова, вдруг самоустраняется от проблемы.

UPD В тему написал Андрей Колесников.

Путин теперь отвечает за экономику. Его экономисты спорят, перегрета она или нет, стоит понижать НДС или не стоит, а премьер продолжает строить госкорпорации, увеличивает расходы и, кажется, свято верит в ручное управление в виде удара кулаком по столу. Проблема нового старого – знающего и искушенного – премьера в том, что он не только не доверяет своим министрам. Путин не доверяет рынку. Рынок вызывает у него подозрение…  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments