d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Category:

Вдудь с Дмитрием Глуховским

Смотрю с интересом. Дмитрий Глуховский - это, в общем, голос моего поколения - еще довольно молодого, но уже и не очень, дохипстерского, во многом поколоения карьеристского, довольно абмициозного, не успевшего стать советско-индокринированными (он 1979 г.р.). Но он конечно "гуманитарий" (в широком смысле слова), человек образа и слова, известный писатель, с бэкграундом полумажора (дедушка и папа - журналисты/медийщики из Москвы), с обширными столичными медийно-литературными связями (при этом тут не оценочный, в смысле "плохие мажоры", а просто социальный нейтрально-описательный термин). Но к выводам о нашем времени, о картине мира "как всё работает в России и мире" мы пришли во многом сходными. К тому же язык у него подвешен довольно хорошо - излагает точно, без надрыва, по делу, как гвозди заколачивает, и где нужно (именно где нужно - не более!) может вставить крепкое словцо (тут я полностью за). Конечно 2 плюс часа (не знаю, почему Вдудь делает так долго) - это много, для кого-то deal breaker. Вот я всё еще смотрю (хотя и пока в отпуске, но дел-то до фига, особенно мой первый настоящий учебный год в качестве lecturer of the UK university начинается вот вот - с 28го сент). Когда же есть время - можно немного посмотреть для infotaiment. Рекомендую.

Tags: interviews, journalism, literature, media, russia, tv, zeitgeist, вдудь
Subscribe

  • Magnetic set-up

    Продолжаю строить свой собственный 3-axis magnetic set-up. Вообще-то на рынке они есть, но стоят turn-key продукуты такого рода (схожие по размеру)…

  • Статья в Science про Adams Geomagnetic Anomaly Effect

    Те, кто всё время интересуются, что происходит при смене магнитных полюсов. Abstract Geological archives record multiple reversals of…

  • R for Research, Python for Production

    Конечно рекламная статья, но хорошо показывает сильные и слабые стороны R vs Python.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments