d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Categories:

Разговор Павла Чикова и Сергея Гуриева о необходимых реформах правоохранительных органов

"Экономисты часто спорят друг с другом. Но есть и вопросы, по которым у экономистов консенсус. Например, они соглашаются с тем, что главные проблемы российской экономики — неэкономические. В России «плохой инвестиционный и деловой климат» и «неразвитые политико-правовые институты». В переводе с научного языка это означает, что одним из главных препятствий для экономического роста является неэффективная, коррумпированная и неподотчетная правоохранительная система. Что (же) делать правоохранительными органами? Сергей Гуриев поговорил с руководителем Международной группы «Агоры» Павлом Чиковым. Больше 15 лет Павел и его коллеги защищают права российских граждан — в том числе и от произвола силовиков."

Павел Чиков - человек примерно моего поколения (всего на 3 года меня старше). Он уже лет 20 занимается активной правозащитной деятельностью. Знает систему правоохранительных органов, законодательство и правоприменительные практики в РФ не понаслышке. Многие годы был активным участником Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (2012-2019), что уже говорит о много (увы, теперь он не там, т.к. в прошлом году его, Шульман и многих уважаемых людей типа Т.Г.Морщакову "ушли" из Совета, а во главе поставили лизоблюда Фадеева - впрочем сейчас совет этим выхолощен). Но Павел продолжает свою деятельность - пожелаем ему сил и удачи.


Tags: interviews, law-enforcement authorities, reforms
Subscribe

  • Compass neurons in ellipsoid body of fruit fly

    Vivek Jayaraman - Navigational attractor dynamics in the Drosophila brain (Cosyne 2018)

  • Risk aversion in monkeys

    Животных можно обучить оперировать деньгами. При этом н-р капуцины делают теже ошибки при принятии финансовых решений, что и люди. Например, они…

  • Музыки псто: новый single by Placebo

    Был выпущен недавно в сентябре. Слухи, что с нового 8го альбома, который будет скоро, но может быть так синглом и останется. ВикиЖ Upcoming eighth…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments