Выводы (не новые для вас) такие:
1) есть владельцы-бизнесмены, но в основном это чиновники федерального уровня или реже регионального уровня (уровня мэра-губернатора), у которых деньги и власть - взаимные производные. Или это бизнесмены, тем или иным образом аффлированные с чиновниками, или управленцы большого бизнеса, ставшие чиновниками. Есть немного бандитов из групных ОПГ, в основном из Центрального федерального округа и немного иностранцев из ближнего зарубежья (типа бизнесмены из Казахстана, родственные президенту этой же страны).
2) часто эти люди прячут владение за родственниками или аффилированными оффшорами, т.к. не доверяют стране и боятся расследований и огласки. Росреестр нагнут ими с 2015-16 гг. из-за расследований ФБК и теперь прячет владельцев на госуровне.
3) владельцы долей самого дорого объекта недвижимости в стране конечно же платят меньше всего налогов, т.к. кадастровая стоимость по сравнению с рынком занижена в разы, тогда как для бОльшей части жилья в Москве она приблизилась к рыночной в последние годы, но даже от этой заниженной стоимости она платят налоги не по ставке 2%, а 0,5%.