d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Categories:

Член комитета ГосДумы по обороне говорит...

...на Ленте в новостях 2019 г. тут, что

"в условиях радиоэлектронной борьбы (РЭБ) вместо ГЛОНАСС и GPS предпочтительнее использовать навигацию по геофизическим (гравитационным и магнитным) полям. По его утверждению, практическая применимость результатов исследований магнитного поля «находится, мягко говоря, на недостаточном уровне»."

Заголовок дурацкий конечно и не соответствует действительности, т.к. разваливать было нечего. Вероятно такой системы никто еще и не имеет. Но забавный из серии "Эх, просрали все полимеры, снова ))))".



А если серьезно, то система навигации по магнитным полям разрабатывается и уже используется например для определения местоположения животных на основе wearable multi-sensor loggers. Этот способ навигации на порядке менее точный, чем любые GNSS и там свои проблемы, например, из-за Eath's magnetic field variation and disturbances из-за повышенной солнечной активности, но это направление развивается и используется так сказать гражданским сектором.
Tags: biologging, magnetic field, navigation, science, technology, telemetry
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Checklist

    М.Курников― Последний вопрос. Иван Васильев ВКонтакте спрашивает вас: «Екатерина Михайловна, есть ли примеры демократизации гибридных режимов,…

  • О загадочной Трипольской культуре

    "На территории современных Украины, Молдовы и Румынии с 19 века находят следы древней культуры — археологи назвали ее Триполье. Люди,…

  • GUI в Colab

    Сообираюсь тут в июне на Keele Data Science seminars рассказывать о DeepLabCut и думаю на тему, как сделать вообще более user-friendly workflows.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments