d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Categories:

Animal ДжаZ, Street Art и Александр Красовицкий в гостях у Вдудь

Я уже более 14 лет слушаю Animal ДжаZ, слежу за их творчеством и очень уважаю этот питерский alt-rock коллектив с неизменно чудесным голосом их фронтмэна Александра Красовицкого и их очень узнаваемым indi-alternative звучанием и чудесными текстами на русском. Писал о них в своем ЖЖ давно - эта музыка сопровождала меня в моих плейлистах в благословенные годы моих PhD studies в Германии еще в конце нулевые (типа здесь, здесь и здесь) - годы, когда ты 20-something [offtopic: охренеть, как бежит время, это уже даже не прошлое десятилетие - двадцатые на дворе, а в мае мне стукнул сорокет -> back to the post], только только мало мальски финансово самостоятельный, но пока еще не реализованный, но уже амбиционзный, эмоционально и по жизненному опыту очень зависимый и неусточивый, и жизнь твоя полна эмоциональных взлетов и падений. В общем, это было время, когда музыка эта очень резонировала со мной, да и сейчас она во многом говорит о вечных ценностях - познание себя, своих эмоций, влюбленностях и разочарованиях в мире и людях как его части.

Недавно Вдудь взяли интервью у Красовицкого большое, как у них принято, интервью. Там и про увлечение Алексадра мировых street art'ом (он ведет мега популярный в этой среде Instagram StreetArtPedia - посмотрите здесь, это круто и очень очень красиво!). Вот примерно так.



Вот интервью. В нем я увидел талантливого, но при этом скромного, доступного, очень ранимого и открытого человека, думающего о многом.



Если вы никогда ничего не слышали у Animal ДжаZ, то конечно найдите "Три полоски" (их самый главный хит). Однако помимо этого известного, я меня есть еще любимые hidden perls типа "Необратимости" или "Падать вверх" (ниже).

"Необратимость" (альбом "Как люди")

"Падать вверх"

"Как люди"

"Дитрих" - alt-rock чуть некроманский оммаж Марлен Дитрих

"Иуда" - наверное их самая тяжелая вещь.

"Двое" - акустический шедевр, исполненный live

"Давид" - вещь о трагической истории друга одного из участников коллектива, ушедшего из этого мира добровольно.


А еще у Александра есть электронно-вокальный дуо-минималистичный проект Zero People, о котором я тоже писал. У них тоже есть шедевры вроде этого. Говорят, стал тоже вполне себе клубно-популярным (см в интервью).

"Маятник"

"Стена"
Tags: art, interviews, music, street art, вдудь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments