d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

А вот представьте себе ситуацию

Вы - президент России. Недавно получили должность. Есть некие граждане России (не вы им паспорта выдавали, но ответственность вы несете) на территории соседнего государства. По ним начинают вести артобстрел и сотни их гибнут. Вы - гарант конституции и от ваш ждут некоего ответа, некоторые открыто призывают к войне. Страна ваша с притензиями на большое международное влияние, есть много денег, есть неплохая армия. Вам военные советники то одно, то другое говорят (как в свое время Грачев обещал Ельцину быстро взять Грозный вы тоже помните, помните про первую и вторую Чеченские войны, но тут еще сложнее, вы отвечаете за международные договоренности и речь о другом государстве не вашей территории). Никто вам однозначно не скажет, какое действие максимально эффективно, приведет при малой крови еще и к усилению международного положению вашей страны. Решение нужно принимать в течение часов. Экзистенциальная ситуация. Что вы делаете? Застрелиться или уйти в отпуск - не вариант.

Брррр, не хочу быть президентом.
Tags: war in south ossetia
Subscribe

  • Magnetic set-up своими руками

    На новом месте работы в Keele University приходиться медленно организовывать лабу с нуля, с относительно небольшими startup деньгами, но зато впервые…

  • Поездка в Pembrokeshire

    Съездили с женой и собакой на самый юго-запад Уэльса - в графство Пембрукшир (Pembrokeshire). Это прибрежный Национальный парк с красивейшей…

  • Бетс-и-Койд - жемчужина Северного Уэльса

    Вчера с семьей ездили в наше любимое место в Северном Уэльсе - деревушка Betws-y-Coed. Произноситься что-то типа БетсИкоэд или БестИкойд. Вики пишет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments