d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

А ведь модернизация потихоньку идет. Парни учаться.

via kuth

http://www.rokf.ru/different/2008/08/13/105459.html

Осенью на российских вокзалах появятся автоматы по продаже билетов

Первые автоматы по продаже железнодорожных билетов должны появиться на российских вокзалах осенью. Бланки билетов для автоматов находятся на утверждении в Министерстве юстиции России. Приобрести в них билет можно будет при помощи банковской карты, самостоятельно выбрав маршрут, поезд и желаемое место. Комиссионные сборы за покупку в автомате взиматься не будут. Автоматы позволят пассажирам, имеющим банковскую карту и знающим, какой билет им требуется, приобрести его значительно быстрее, чем в кассах. В перспективе они могут помочь и сократить очереди в кассы.

Второй функцией автомата будет распечатка билетов, приобретенных в интернете на сайте РЖД. Для этого потребуется ввести номер заказа (или поднести к сканеру штрих-код распечатки бронирования) и данные пассажира. Первые автоматы должны появиться на Ленинградском вокзале Москвы. Точная дата их запуска пока не известна.
13.08.2008, 10:54

Вообще за последние два - три года в российских госмонополиях произошли многие перемены, которые я расцениваю как модернизационные. Какие-то тектонические (их мало), какие-то средние и маленькие, но приятные.

Ну, конечно, главное событие - завершение казавшейся вечной реструктуризации РАО ЕЭС. Не говорю, что это событие однозначно со знаком плюс, пока еще праздновать рано, но дело проделано огромное по масштабу. Напомню, что либерализовать свою энергетику смогли пока очень не много развитых стран. Правда плоды это приносит далеко не сразу и не всегда те, что хотелось. Посмотрим.

РЖД. Мало, но приятно - электронные билеты. Вот еще и автоматы появятся. Конечно главное - замена подвижного состава. Ну блин в некоторых просто невозможно ездить. Особенно ужасающее - туалеты. Еще если зимой.

Почта России. Во многих отделениях связи провели интернет. Теперь даже в запупырьевских отделениях связи есть комп. Правда там он мало кому нужен, но ведь найдутся постепенно пользователи, более молодые и обучающиеся. EMS - удобная вещь. Вот послали мне ей посылку из Москвы. Теперь по номеру отслеживаю, где она. Почти что как в DHL.
Tags: reform
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments