d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Categories:

Анекдоты от А. Герчика

Тут на неделе учился по курсам Александра Герчика торговать на NYSE - Нью-Йоркская фондовая биржа. О Герчике я уже упоминал, но еще раз напомню. Мужик из Одессы.

Окончил там пищевой техникум. Подался в 1993 г. к бате в Нью Йорк по еврейской эмиграции и три года бомбил на yellow cab по NY. Частенько подвозил финансистов на Уолл Стрит и подслушивал их беседы. Порой сам вступал в разговор, интересовался. Потом пришел в брокерскую контору, услышал, сколько там ребята зарабатывают и решил в ней работать. Без экономического образования ваще и с довольно плохим английским уже скоро стал лицензированным трейдером (это второй по сложности экзамен в штатах, после адвокатского!). С 1999 г. до 2007 г. (может и дольше) ни одного убыточного месяца торговли! Охренительный результат (вот здесь статистика и несколько интервью с ним). Про него даже эпизод в документальном фильме Wall Street Warriors сняли. Очень забавно. Особенно когда показали, как всякие там америкосы по выходным бегают и в рестораны ходят, а он в магазин на Брайдон Бич за шашлыком и потом у мангала с женой и друзьями. Чисто по нашему.

Теперь работает в конторе Hold Brothers (крупнейший дейтриндинговый брокер в Штатах, был членом S&P 500 индекса). Уже три года как налаживает связи с Россией. В Туле у него ребята по 18 - 20 лет учаться трейдингу с нуля, торгуют его деньгами и очень успешно. Уже три раза в IT Invest - московский брокер, довольно хороший - читал уникальные курсы по торговле на американских рынках. Ну я купил и прослушал этот курс.

Каллорит еще в том, что курс был усыпан шутками-таки-прибаутками. Почти что с Привоза. К примеру.

Одесса. Идет парочка еврейская. Навстречу красивая девушка. Жена: "Изя, а это чья любовница?" Тот: "Либермана." Жена: "Хорошенькая". Дальше. Опять девушка, еще симпатичнее. Жена: "А это чья?" Муж: "Гоцмана цыпочка". Жена: "Хороша!" Дальше еще девушка. Муж: "А это - наша". Жена: "А наша-то, лучше всех!"

Или вот.

Врач: Курите?
Пациент: Завязал.
Врач: Пьете?
Пациент: Завязал недавно.
Врач: Женщины часто?
Пациент: Завязал.
Врач: Ну тогда у вас точно ОРЗ.
Пациент: Острое респираторное заболевание?
Врач: Очень Резко Завязали.

Или вот.

- Изя, ты  таки видишь эти часы?
- Да уж. Дорогие, наверное.
- А то! Это мне папа перед смертью продал.

Ну и так далее. Очень милый курс трейдинга получился :) Посмотрим скоро на практике, чего он стоит.
Tags: fun, market
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments