d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Уборщица с Рублевки осталась без BMW X5

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/09/12/1415068

Сифон и Борода из Нашей Раши сосут, по моему.

Кстати, интересная инфа о новой экономической элите, которая везде имеет общие особенности. Из грязи в князи очень быстро. Чрезвычайная концентрация капиталов.

Инфа из новой американской книги Taylor J., Harrison D., Kraus S. The new elite: Inside the minds of the truly wealthy. New York: Amacom, 2008 отсюда

http://nizgoraev.livejournal.com/12322.html

Первое, на что обращают внимание Джим Тэйлор с коллегами ― практически экспоненциальный рост числа мультимиллионеров в США, значительно превышающий прирост населения. Что привело к тому, что подавляющее большинство богатых людей заработали свои миллионы в течение очень короткого срока, измеряемого не более чем десятилетиями. Другими словами, династии, контролирующие крупный бизнес отошли в прошлое, наследство перестало играть роль, недосягаемого и сладостного подарка, сваливающегося на голову счастливчика.

Второе, рост числа миллионеров не привел к демократизации капиталов, обогащению населения. Поскольку рост богатства проходил еще более ошеломительными темпами, нежели прирост числа его обладателей, следует говорить о колоссальной концентрации активов в руках небольшой группы людей. Пять процентов населения Штатов, или около 6 миллионов домохозяйств, обладают около 60% всех активов страны. То есть 5% населения имеют в своем распоряжении больше, чем оставшиеся 95% (р. 6).

И наконец, третье, миллионеры потеряли национальную идентичность. Увеличение доходов приводит к вымыванию патриотических чувств, отсутствию национальной гордости и безоговорочной приверженности культуре, праву и быту страны, в которой угораздило родиться или жить. Это позволило авторам говорить о глобальном гражданстве (р. 155-168), как доминирующей черте новой экономической элиты.

Вот где поле для научной работы последовательного марксиста, увлеченного поиском тотальной эксплуатации и отчуждения в современном мире.
Tags: fun
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments