d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Мысли мечтателя

Я хочу хотя бы до своего сороковника дожить до нескольких событий в России:

1. День объявления голосования в Государственную Думу. В нее проходят 3 - 4 партии, среди которых консервативно-центристская, социалистическая, небольшая, но заметная правая и чудом проскакивают леваки. Ни одна из них не собирает больше 35%. Формируется коалиция и коалиционное правительство.

2. После реальной интриги президентских выборов, в понедельник подводятся итоги и побеждает один из трех возможных претендентов, обогнав своего ближайшего конкурента на 5 - 7 %. Среди кандидатов нет ни одного бывшего коммуниста или фээфбэшника.

3. День объявления приговора по громкому антикоррупционному скандалу в одном из министерств РФ. К существенным срокам общего режима приговорены многие фигуранты дела. Всем запрещено занимать государственные должности. Имущество конфисковано. Это только апофеоз давно раскручиваещейся чистки в высших эшелонах власти, которая не похожа на предыдущие схватки бульдогов под ковром, а скорее напоминают громкие итальянские процессы 1990-х гг. Даже премьер-министра многократно вызывали давать показания.

4. Друзья-автомобилисты в унисон говорят мне, что последний год ГИБДД отказывается брать взятки, а среди водителей крепнет мнение, что давать - плохо.

5. Научный сотрудник среднего института РАН и преподаватель провинциального университета могут взять в ипотеку себе двух - трех комнатную квартиру или даже дом. ..



Эх, мечты, мечты...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments