d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

О словах в поддержку инноваций

Чем больше от чиновников я слышу о поддержке инноваций в России, о поиске новаторов и прочее бла-бла-бла, типа такого

http://www.strf.ru/organization.aspx?CatalogId=221&d_no=15554

Как заявил президент, «Все задачи, касающиеся развития экономики, расширения предпринимательской, творческой и личной свободы будут решаться в безотлагательном порядке, без ссылок на то, что страна находится в особом положении, „вокруг враги“». Таких задач было названо пять.

Важнейшей задачей остаётся инновационное развитие экономики: «В нынешних международных условиях модернизация страны является и первейшей нашей целью, без этого просто невозможно создать сильную, влиятельную Россию... Однако новые идеи и разработки должны создаваться не столько в предпринимательской среде, потому что она скорее просто поддерживает их, сколько в тех средах, которые вы здесь представляете, — я имею в виду науку, образование и культуру».

В ближайшие годы, по словам президента, вся государственная система будет нацелена на поиск новаторов, на выработку и развитие наиболее интересных идей отметив, правда, не сферу технологий, а инновации в экономике и социальной сфере: «Мы должны будем расширять стимулы для появления самых передовых моделей как в экономике, так и в социальной сфере». Дмитрий Медведев отметил, что «ключ к инновационному развитию лежит, прежде всего, в самой свободе. И с этим также связана конкурентная борьба. Сегодня выигрывает тот, кто даёт больше свободы для развития интеллекта и защищает интеллект от ограничений».

Концепция развития России на период до 2020 года, где заложены принципы инновационного подхода и самореализации личности, остаётся базовым документом. Представителям общественных организаций предложено участвовать в её обсуждении, их мнение будут изучать и — при наличии общего мнения — поддержат.


тем больше это все напоминает "Каждой семье по квартире к 2000 г." или "Коммунизм к 1980 г."

Ребята, у вас скоро нормальных инженеров, врачей, преподавателй ВУЗов и учителей в школах не будет, даже на текущем уровне, ибо уйдет советсткое поколение и придет им на смену мало-мало совсем юных новичков, часто менее грамотных, а вы ля-ля про инновации.

Вот еще красиво:

Михаил Ковальчук видит единственный путь достижения этих целей — «прорыв, основанный на интеллекте нации и креативности», формирование рынка принципиально новой высокотехнологичной продукции и воссоздание внутреннего рынка высокотехнологичной продукции.

«Я думаю, — сказал Михаил Ковальчук, — что несмотря на попытки самоорганизации и вливания дополнительных средств, тем не менее консолидации полной не происходит. Я думаю, что после проведения неких структурных, организационных изменений в координации и консолидации научно-технической сферы мы в короткий срок сможем создать новое наследство для будущих поколений, которые через десятилетия воспользуются ими так, как мы сегодня атомным и космическим проектом», — заключил председатель комиссии Общественной палаты по образованию и науке.



Переводя на русский, бабла в разные академии вливается много, а Ковальчуков туда, в академики (некие структурные изменения), не пущают, сцуки. А нужно пущать государевых людей, хоть там их уже и немало. Они всех консолидируют и бросят на борьбу с отсталостью, и "в короткие сроки достигнут".

Бля, дайте обойму и в масле ТТ.
Tags: reform
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments