?

Rerum cognoscere causas

Счастлив тот, кто познает причины вещей

Social capital

  • 107

Rating position

Name:
d_kishkinev
Birthdate:
4 May 1981
External Services:
Schools:
В журнале пишу не очень регулярно и на самые разные темы. В основном, наука, экономика, политика, жизнь в России и в мире, особенно о тех местах и странах, где я пожил или в данное время живу и работаю (пожил в Германии 6 лет, 2 года в Канаде и с 2014 г. в Великобритании). Мнения только мои. Обсуждаю новости, музыку, кино и вообще всё, что меня интересует и волнует. Люблю все анализировать и объяснять :) и прежде всего объясняю самому себе и надеюсь, что помогаю разобраться другим.

О себе.

Итак, зовут Дмитрий. Родом со славной родины вождя мирового пролетариата (г. Ульяновск, не сметь называть Симбирском :))

После рождения взял да и остался там жить, расти и учиться (долго и хорошо, как завещал вышеупомянутый вождь). Первые девять классов ходил в разбитную, гопницкую, но ближайшую к дому, ср. школу №70, в коей, однако, было много хороших друзей и учителей. Затем перешел в экологический класс сред. школы №53 (представляете, 10 "Э" :)), где весело прошли мои 10-й и 11-й классы.

Далее поступил в Ульяновский гос. педагогический универ им. И. Н. Ульянова. Спустя пять лет получил: никому не нужный красный диплом, никому не нужное право преподавать в школах биологию и химию, кое-какие знания, много знакомых и нескольких очень хороших друзей, что само по себе и немало.

Дальше захотелось чего-то большего, так сказать, плюнуть в вечность, ЕВПОЧЯ. И ушел я с обозом в Питер... Закончил магистратуру СПбГУ на кафедре зоологии позвоночных.

Далее была аспирантура Зоологического института РАН в том же Питере. С 2006 г. по июль 2011 г. делал PhD по биологии в Университете г. Ольденбурга (Германия), в лаборатории Нейросенсорики профессора Хенрика Моуритсена - одна из известнейших исследовательских групп в области навигации животных и магниторецепции

Страница группы здесь https://uol.de//en/animal-navigation

Далее postdoctoral контракты по разным странам (2012-2019). Сначала в Германии, потом Banting Postdoctoral Fellowship в University of Guelph (ON, Canada; http://norrislab.ca/collaborators-alumni/). С 2014 г. перебрался в UK. Сначала жил и работал в Северной Ирландии (Queen's University Belfast). С 2017 г. перебрался на "большой остров" и работал сначала в Bangor University, Северный Уэльс, а ныне работаю лектором (lecturer in animal behaviour/ behavioural neuroscience) в School of Life Sciences, Keele University (Сток-он-Трент, Англия) и здесь же заканчиваю Leverhulme Early Career Fellowship.

Личные страницы
в Keele University
https://www.keele.ac.uk/lifesci/ourpeople/dmitrykishkinev/

Научная группа с научными коллабораторами из Bangor University
http://animal-navigation.net/

Страница на время работы по гранту РНФ (2017-2019 гг) на сайте Зоологического ин-та РАН
http://zin.ru/rybachy/kishkinev_e.html


Сфера научных интересов: навигация животных, магниторецепция (восприятие магнитного поля), нейрофизиология поведения, поведенческая экология, пространственная память, биологические ритмы.

Помимо науки занимаюсь инвестициями и трейдингом. В настоящий момент, в основном торгую на американском фондовом и срочном рынке: акции, опционы.

Люблю путешествовать и слушать живую музыку.


visited 21 states (9.33%)
Create your own visited map of The World or Triposo world travel guide for Android

Создай свою Карту Путешественника!



Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Categories

армия, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, экология, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, животные, природа, путешествия, медицина, авто, дизайн, мода, эзотерика, философия, дети, семья, it, авиация, компьютеры, космос, наука, производство, техника, технологии, энергетика, россия, отношения, юмор, психология, лытдыбр, экономика, напитки, театр, птицы, ссср, коронавирус

Social capital

  • 107

Rating position

Statistics